Sound System Optimisation Seminar in Sindelfingen. Das Kleingedruckte

Dieses Seminar ist der Weg zur Verbesserung der Klangqualität eines Beschallungssystems. Wir führen in Theorie und Praxis durch den Prozess der Optimierung.

Anforderungen

Voraussetzungen

Erfahrung im Planen, Aufbauen und Einstellen von Beschallungssystemen setzen wir bei allen Teilnehmern voraus. Grundsätzliches Wissen über akustische Messsysteme ist von Vorteil.

Das Seminar ist sehr praxisorientiert und gibt den Teilnehmern viel Gelegenheit, die besprochenen Arbeitsweisen selbst auszuprobieren. Damit das möglich ist, sollte jeder Teilnehmer seinen eigenen Laptop (Windows PC oder Apple Computer mit BootCamp und nativer Windows Installation) und ein full-duplex Audiointerface mit je zwei Ein- und Ausgängen mitzubringen. Wir stellen alle Signalwege von und zum Interface auf XLR zur Verfügung. Notwendige Adapter sind selber mitzubringen.

Im Seminar wird eine einheitliche Softwarelösung (Tuning Capture) zum Durchführen von Messungen verwendet, damit jeder Teilnehmer die Arbeitsschritte nachvollziehen kann. EIne Vollversion der Software wird am Seminartag als Bestandteil der Seminarunterlagen ausgehändigt.

Ziel

Ziel

Die Teilnehmer sind in der Lage, ein Beschallungssystem mit Hilfe von Computermesssystemen zu optimieren.

Ablauf

• Einführung in Grundlagen und Historie der Messtechnik.
  • Kennenlernen des System Designs und 'pre flight check' des "Systems des Tages"
  • Hinführung und Überlegungen zum Optimierungsprozess.
  • Es geht Schritt für Schritt durch die Optimierung: Das Einstellen des Frequenzgangs, zeitliches Anpassen von TOP und SUB Lautsprechern und das Einbinden der verschiedenen Fill-Lautsprecher werden in Theorie und Praxis unter Mitwirkung der Teilnehmer durchgeführt.
  • Nach dem Anhören des eingestellten Systems klingt das Seminar mit einer lockeren Fragerunde aus.

Methodik

Die Lerninhalte werden so vermittelt, dass die Teilnehmer dabei eine aktive Rolle spielen, z. B. per Erfahrungsaustausch oder anhand praktischer Beispiele.

Teilnehmerzahl

Maximal 12.

Kostenbeitrag

€ 550,00

Der Beitrag enthält sämtliche Dokumentation, Software, Erfrischungsgetränke und alle Mahlzeiten während des Seminars.

Dauer

Zwei Tage.
Tag 1 von 9:30 bis 17:30
Tag 2 von 09:30 bis 16:00.

Ort

Glaspalast Sindelfingen
Rudolf-Harbig-Straße 10
71063 Sindelfingen
+49 (0)7031 708650
www.glaspalast.com

Unterlagen

Jeder Teilnehmer erhält eine Mappe mit allen wichtigen Unterlagen. Ein USB Stick mit Software ist ebenfalls Bestandteil der Workshopunterlagen.

Zertifizierung

Nach Abschluss des Seminars/Workshops wird allen Teilnehmern ein Teilnahmezertifikat überreicht.

Anmeldung

Um sich zu einem Seminar/Workshop anzumelden, klicken Sie bitte auf auf die Anmeldeleiste unten und füllen Sie das Anmeldeformular aus.

d&b benachrichtigt Sie dann zeitnah per E-Mail, ob noch ein Platz verfügbar ist.

Für weitere Informationen zu Anreise und Unterbringung kontaktieren Sie bitte:

Regina Schneider-Wilhelm unter +49 (0) 7191 9669-0 für Seminare/Workshops in deutscher Sprache

Marie O'Farrell unter +49 (0) 7191 9669-0 für Seminare/Workshops in englischer Sprache

oder schicken Sie eine E-Mail an:

Organisation

Nach Eingang Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine schriftliche Bestätigung mit Hotelempfehlung und Anreiseskizze. Sollten Sie Ihren Termin nicht wahrnehmen können, geben Sie d&b bitte bis spätestens sechs Werktage vor Beginn des Seminars/Workshops schriftlich Bescheid. Sollte ein Seminar/Workshop aus organisatorischen Gründen ausfallen, informiert d&b Sie natürlich rechtzeitig.

Anmelden

Ein Fehler ist aufgetreten!