d&b Software and system fundamentals workshop in Redditch: small print

Anforderungen

Die Teilnehmer sind mit tontechnischen Problemstellungen vertraut und wollen grundlegendes Know-How für digitale Audio- und Datennetzwerke. Sichere Erfahrung im Umgang mit PC-basierten Computersystemen ist vorhanden. Der Teilnehmer hat bereits an einem d&b System-Workshop (J- Serie und V-Serie oder Y-Serie und T-Serie) teilgenommen, der die R1 Software behandelt, und ist grundlegend im Umgang mit R1 geübt. Ein eigener Laptop mit Windows 7 oder höher bzw. OS X 10.7 ist Voraussetzung.

Ziel

Die Teilnehmer lernen die Funktionen des DS10 kennen, eine digitale Audio-Netzwerkbrücke. Dazu die Grundlagen für IP-basierte Ethernet-Netzwerke im Hinblick auf deren Basiskonfigurationen und grundlegende Topologie. Es werden effiziente Konfigurationsmöglichkeiten erlernt und die Nutzung unterschiedlicher Protokolle wie Dante und OCA durchgeführt. Dies alles soll letztlich einen Überblick schaffen, um d&b Systeme zuverlässig mit Audiosignalen und dem Remote-Netzwerk zu verbinden.

Ablauf

Die d&b System Reality

Was steckt eigentlich alles in einem d&b System?

Der d&b Workflow. Die Übersicht

Eine Einführung in die Prozessabläufe zu Planung, Simulation, Remote-Netzwerk und Datentransfer auf die Systemverstärker.

ArrayCalc Planungssoftware

d&b System-Konfigurationen sollten nur mit dem hauseigenen ArrayCalc Simulationsprogramm geplant werden.

d&b R1 und Remote Network Grundlagen

Grundlegendes zur Verkabelung von Remote Netzwerken sowie zur R1 Fernsteuer-Software. Manuelle Erstellung einer Fernsteuer-Oberfläche sowie automatisiertes Erstellen einer intuitiv zu bedienenden R1 Oberfläche aus einem bestehenden ArrayCalc-Projekt.

Praxis Teil: d&b System Verstärker. Online, Tuning, Show etc.

Das Konfigurieren der Systemverstärker durch die Teilnehmer, Verbinden und Aufspielen der generierten Systemparameter runden diesen Workshop ab.

Methodik

Die Lerninhalte werden so vermittelt, dass die Teilnehmer dabei eine aktive Rolle spielen, z. B. per Erfahrungsaustausch oder anhand praktischer Beispiele.

Teilnehmerzahl

Maximal 12.

Kostenbeitrag

Kostenfrei.

Dauer

Ein Tag.
Von 10:00 bis 17:30.

Ort

SSE Audio Group
Burnt Meadow House
North Moons Moat
Redditch
B98 9PA

Unterlagen

Jeder Teilnehmer erhält eine Mappe mit allen wichtigen Unterlagen.

Zertifizierung

A certificate of attendance is available on request.

Accommodation (not included)

If an overnight stay is required, select your preferences in the registration form and a list of recommended local places to stay will be included in your confirmation email.

Anmeldung

Um sich zu einem Seminar/Workshop anzumelden, klicken Sie bitte auf auf die Anmeldeleiste unten und füllen Sie das Anmeldeformular aus.

d&b benachrichtigt Sie dann zeitnah per E-Mail, ob noch ein Platz verfügbar ist.

Für weitere Informationen zu Anreise und Unterbringung kontaktieren Sie bitte:

Emma Adamou at +44 (0) 1453 835884 or at .

Organisation

Nach Eingang Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine schriftliche Bestätigung mit Hotelempfehlung und Anreiseskizze. Sollten Sie Ihren Termin nicht wahrnehmen können, geben Sie d&b bitte bis spätestens sechs Werktage vor Beginn des Seminars/Workshops schriftlich Bescheid. Sollte ein Seminar/Workshop aus organisatorischen Gründen ausfallen, informiert d&b Sie natürlich rechtzeitig.

d&b behält sich das Recht vor, Workshop- und Seminarprogramme ggf. zu verändern oder zu erweitern.

Anmelden

Anmelden

Bitte füllen Sie dieses Registrierungsformular vollständig aus. Pro Person bitte nur ein Formular. Mit einem (*) markierte Felder sind Pflichtfelder.

Wenn der Workshop bereits ausgebucht ist, werden Sie hiermit auf die Warteliste gesetzt.

Meine Daten