d&big Networkshop.

Termin finden

Aktuelle Produktionsumgebungen sind ohne Datennetzwerke kaum mehr vorstellbar. Ob mobil oder bei Festinstallationen – der Datentransfer umfasst nicht mehr nur reine Steuer- oder Kontrolldaten, er transportiert auch problemlos Audio-Informationen in Echtzeit. Die Möglichkeit, unterschiedliche Daten gleichzeitig und parallel in digitaler Form zu bewegen, hat sich dank schneller digitaler Netzwerktechnik auch im Pro Audio Bereich etabliert und damit die Möglichkeiten der Signalverteilung deutlich erweitert bzw. einige Prozesse stark vereinfacht.

In diesem Workshop werden prinzipielle Möglichkeiten von digitalem Audio- und Datentransport vermittelt. Beginnend ganz grundlegend bei der klassischen "Punkt-zu-Punkt" Verbindung und deren weiterführende Integration in IP-basierte komplexe Audio- und Datennetzwerklösungen. Der Teilnehmer erhält in diesem Workshop einen umfangreichen Einblick in die Basis und Konfiguration von IP-basierter Netzwerktechnologie und deren Topologie. Die Signalwelt vor und zum d&b Systemverstärker wird veranschaulicht, um die Integration von Audio- und Steuerdaten in sowohl bestehende als auch neu zu planende Datennetzwerke zu ermöglichen.

Website teilen