Y-Serie und T-Serie Workshop in Wien, Österreich. Das Kleingedruckte

Anforderungen

Die Teilnehmer sind mit tontechnischen Problemstellungen vertraut und wollen ihr Know-how mit Blick auf die d&b Y-Serie und T-Serie vertiefen. Das Mitbringen eines eigenen Laptops mit Windows 7 oder höher bzw. MAC OSX 10.7 oder höher ist von Vorteil.

Ziel

Die Teilnehmer lernen die Y-Serie und die T-Serie kennen und lernen, sie der jeweiligen betrieblichen Situation entsprechend einzusetzen. Sie erfahren zudem, wie sie die Y- und die T-Serie unter Berücksichtigung aller sicherheitstechnisch relevanten Aspekte optimal einsetzen.

Ablauf

Vorstellung der Y-Serie und der T-Serie
Der Workshop beginnt mit der Positionierung der beiden Serien und informiert über die Aufgaben der einzelnen Produkte innerhalb der Serie.

Referat über Line-Array-Theorie und -Praxis.
Grundsätzliche Überlegungen zur Dimensionierung von Beschallungsanlagen, spezielle Lösungen in der Y-Serie und der T-Serie.

d&b ArrayCalc Planungssoftware
d&b Line-Array-Konfigurationen sollten nur mit dem hauseigenen ArrayCalc Simulationsprogramm geplant werden. Informationen zur Handhabung dieser Planungssoftware. Einführung in die Theorie des Rigging-Zubehörs.

d&b R1 Remote control software
Erstellen einer auf die Y-Serie oder T-Serie abgestimmten R1 Oberfläche.

Praxis
Y-Serie- und T-Serie-Arrays in der Praxis. Rigging, Hörtests verschiedener Konfigurationen. Arbeitskleidung und -schuhwerk wird empfohlen.

Methodik

Die Lerninhalte werden so vermittelt, dass die Teilnehmer dabei eine aktive Rolle spielen, z. B. per Erfahrungsaustausch oder anhand praktischer Beispiele.

Teilnehmerzahl

Maximal 16.

Kostenbeitrag

Kostenfrei.

Dauer

Zweieinhalb Tage.
Tag 1: von 13:00 bis 18:00.
Tag 2: von 9:30 bis17:30.
Tag 3: von 9:30 bis 18:00.

Ort

Halle E MuseumsQuartier Wien
Museumsplatz 1
AT-1070 Wien, Österreich
Tel. +49 (0)7191 9669-0.

Unterlagen

Jeder Teilnehmer erhält eine Mappe mit allen wichtigen Unterlagen. Ein USB Stick mit Software ist ebenfalls Bestandteil der Workshopunterlagen.

Zertifizierung

Every participant is presented with a certificate at the end of the event in which they have taken part.

Anmeldung

Um sich zu einem Seminar/Workshop anzumelden, klicken Sie bitte auf auf die Anmeldeleiste unten und füllen Sie das Anmeldeformular aus.

d&b benachrichtigt Sie dann zeitnah per E-Mail, ob noch ein Platz verfügbar ist.

Für weitere Informationen zu Anreise und Unterbringung kontaktieren Sie bitte:

Regina Schneider-Wilhelm unter +49 (0) 7191 9669-0 für Seminare/Workshops in deutscher Sprache

Marie O'Farrell unter +49 (0) 7191 9669-0 für Seminare/Workshops in englischer Sprache

oder schicken Sie eine E-Mail an:

Organisation

Nach Eingang Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine schriftliche Bestätigung mit Anreiseskizze. Sollten Sie Ihren Termin nicht wahrnehmen können, geben Sie d&b bitte bis spätestens sechs Werktage vor Beginn des Seminars/Workshops schriftlich Bescheid. Sollte ein Seminar/Workshop aus organisatorischen Gründen ausfallen, informiert d&b Sie natürlich rechtzeitig.

d&b behält sich das Recht vor, Workshop- und Seminarprogramme ggf. zu verändern oder zu erweitern.

Anmelden

Anmelden

Bitte füllen Sie dieses Registrierungsformular vollständig aus. Pro Person bitte nur ein Formular. Mit einem (*) markierte Felder sind Pflichtfelder.

Wenn der Workshop bereits ausgebucht ist, werden Sie hiermit auf die Warteliste gesetzt.

Meine Daten