28.07.14

d&b D80数字功放获得红点卓越设计奖.

红点设计奖?让我们后退一步...北莱茵-威斯特法伦州设计中心自1955年以来一直认可设计创新,后来更名为红点设计奖:新千年伊始的产品设计。功能、环境影响和创新程度只是一些评价标准。因此,随着岁月的流逝,它逐渐演变成一个领先的国际产品奖;2014年,至少有400名国际专家讨论和评估了来自53个国家的4815份作品。评委会只将奖项授予通过工艺标准和纯粹创新激发想象力的设计。红点设计奖发起人兼首席执行官Peter Zec教授说,“如果没有其他标准,这反映在获得红点设计奖的实际设计数量上。与其他国际设计竞赛相比,获奖者要少得多。”
今年,D80数字功放设计赢得了40位专家评委的认可,最终荣获大奖。红点设计奖将D80描述为具有数字信号处理功能的四通道D类数字功放,可提供音箱特定配置,用户自定义均衡和延迟功能以及全面的管理和保护功能。TFT彩色显示器允许快速访问所有设置,而数据输入则通过前面板上的旋转编码器管理。为方便操作,配备集成显示器的前面板向上倾斜。评委会认为,高性能D80数字功放因其出色的用户友好性而获奖,所有功能均可通过触摸屏和旋钮轻松设置。”
从最初的概念方案开始,d&b开发团队就拥有了非凡的合作伙伴:科隆的BTism Mediendesign以及法兰克福以西陶努斯泰因的Botta-Design。基于合作伙伴的意见和自有研究结果,d&b设计团队软件负责人Christoph Kluck、设计负责人Fritz W. Wurster和电子负责人Claus Renftle确保每个细节都完美无瑕。
作为传统红点晚会的组成部分,获奖展览于2014年7月7日在埃森红点设计博物馆拉开帷幕。获得殊荣的将向公众展示四周,然后转到博物馆进行永久展览。

欲了解更多信息,请访问www.red-dot.org