d&b 集团入选德国最具创新力公司百强榜单.

德国音频技术和解决方案公司 d&b audiotechnik 被评为德国最具创新力的100家中型企业之一。入选百强是对公司的创新产出及其内在创新潜力的认可。榜单基于以下几项因素对中小型企业进行评估:鼓励创新的高管层、创新氛围、创新流程/组织、外向型/开放式创新、创新成果,以及企业对新冠疫情的响应力。

“一家企业对创新的专注力能达到何种程度?企业组织结构能否协调一致致力于实现该目标?这是我们针对百强榜企业主要评估的问题”,百强榜的科学总监尼古拉斯·弗兰科教授解释道。“只有最具创新力的中型企业才会获得此枚印章。它表示企业具备应对未来挑战的卓越能力。”

d&b 集团在全球拥有超 700 名员工,一直以来深谙创新实践的重要性,这不仅体现在产品方面,也体现在企业的各个分支中,包括研发、人力,以及从产品开发、培训方法到管理决策的各个方面。

d&b audiotechnik 首席执行官阿姆农·哈曼 (Amnon Harman) 对此表示:“我们对荣获今年的百强企业印章感到十分自豪;过去几年见证了我们的重大演变,从一家音响解决方案提供商转变成为一家活动技术公司” 。“这种演变的动力来自于我们的创新思维,以及我们为所有观众提供卓越体验的愿景。在这个充满不确定性的时代,创新是一项挑战,但这也再巩固了我们作为全球行业领导者的地位。”

对于一些企业来说,创新是新冠疫情期间的首要任务,d&b 大力推进创新思维,面向市场推出了一系列新的解决方案。

• 集团推出独特的认证官翻 (“Certified Pre-Owned”,简称 CPO) 计划,为客户提供购买到经翻新的 d&b 系统
  • 订阅系列 (Subscription-Series) 能够为场馆业主提供全新的 d&b 系统,升级观众的声音体验,而无需进行大量的前期资本投资
  • d&b Fanblock,是集团与 Autograph Sound 的一项合作项目,主打体育场馆音响应用,为体育赛事营造出人山人海、活力四射的场内气氛
  • d&b Direct,作为一个电子商务平台,允许客户直接在线购买行业领先音频服务包。

d&b Soundscape,d&b 最杰出的创新工具之一,重新定义了沉浸式音频,使音响设计师能够创造高分辨率的沉浸式声音体验。2021 年,集团宣布推出 En-Scene 模拟工具,标志着空间化声音建模方式的重大发展。

去年,d&b 集团还宣布推出了 d&b 解决方案,这是一个以服务为中心的业务实体,进一步推动企业向集音频、视频、灯光和媒体 (AVLM) 为一体的综合性解决方案提供商发展。为巩固新实体,公司收购了两家英国本土企业:SFL 集团和 White Light 公司。