26.08.20

アーティストのライダーを容易にクリアでき、環境にもやさしい機材。d&b audiotechnikが認定再製造品プログラムを発表。

ドイツのオーディオ&オーディオソリューション企業であるd&b audiotechnikが本日、メーカー認定中古機材を提供する、Certified Pre-Owned(CPO)プログラムを発表します。

このプログラムを利用するお客様は、アーティストのライダーをしっかりとクリアすることができるサウンドリインフォースメントシステムを導入し、会場やイベントをグレードアップするだけではなく、温室効果ガスの排出量、そして資源の消費量の大幅な削減にも貢献することができます。CPOプログラムは、2015年に国連加盟国によって採択された持続可能な開発目標と、EUによって設立された企業の社会的責任(CSR)指令2014/95 / EUに対するd&bの継続的な貢献の一環をなすものです。

「お客様はCPOプログラムをもって、当社のシステムをよりお手軽にご利用いただけるようになりました」と語るのはd&b audiotechnikのCEO、アムノン・ハーマン。「エンターテインメント業界全体が厳しい状況に直面しているこの時勢に、リビルトという形でd&bシステムをより長く使えるように修繕し、新品を購入するときのすべてのメリットを添えて提供しています」と付け加えます。

d&b修繕プロセスの一部として、各システムは外観、構造、サウンドチェックを合格しなければなりません。外観点検では、システム全体に破損が無いことが点検され、フォームやシーリングが交換され、純正d&b上塗り塗料を使って表面が再塗装されます。構造チェックではピン、リギング、リンク、キャスター、ラッチ、フレーム、チェーンなど全てに破損がないか点検され、必要に応じてこれらの部品は交換されます。最後に、CPOプログラム製品は、新品システム同様に厳格な周波数とインピーダンスのテストを受け、パフォーマンスクオリティを確認するためのリスニングテストも実行されます。

d&bはCPOプログラムの第一弾として、イベントのスタイルやジャンルを問わず世界中のツアーで愛され続けている実績の高い大型ハイパフォーマンスシステム、J-Seriesを提供します。CPOプログラムのシステムには、新しい省エネアンプおよび電子系統、アクセサリ、サービス、ファイナンス、そして新品システム購入時同様の2年間保証を含むサポート(新品部品には5年間工場保証1)が提供されます。

「エンターテインメント業界は、その全体を眺めると膨大なエネルギーを必要とする業界です。新しいCPOプログラムは、持続可能性に対するd&bの長期的な取り組みのほんの一部にすぎません」とまとめるハーマン。「長く使い続けることができるサウンドシステム。d&bのこんな姿勢が最上級のサウンドをお届けしながら地球に大きなインパクトをもたらすことができれば、と考えています。」

詳細情報はこちらから https://www.dbaudio.com/certified-pre-owned

関連プレスリリース

04.05.21

d&bが英国を拠点とするAV総合プロバイダー、SFLグループを買収し、新しいソリューション事業を立ち上げ。

ドイツのオーディオ&オーディオソリューション企業d&bは本日、サービスを中心とした新しい組織、d&b solutions GmbH & Co. KGを設立しました。この新会社の設立により、d&bは、お客様にその総合的な専門知識を、プロジェクト開発に始まり、製造、システムプランニング、設置、メンテナンスにいたるまで、包括的に提供できるようになりました。この発表は、英国を拠点とするAV総合プロバイダー、SFLグループの買収というニュースを伴い、d&bの新事業の力強いスタートを裏付けるものです。

18.04.21

40 years of More Art. Less Noise.

4月18日はd&bにとってとても特別な日です。40年前の4月18日はオーディオの歴史が始まった日、若いユルゲン・ダウベルトとロルフ・ベルツがd&b audiotechnikという新しい会社を登記した日です。

03.03.21

d&bプレミアムソリューションをもっと気軽に利用できるSubscription-Series(サブスクリプション)がスタート。

「使う期間だけ支払いたい」。世界の消費行動は所有から利用へと変わり始めています。そんなトレンドに応え、d&bは従来の買い取りに加え、サブスクリプションサービスをスタートします。会場オーナーはこのサービスを使い、初期投資に悩まされることなく、新品のd&bシステムでオーディエンスに極上のサウンド体験をお届けすることができます。

14.05.20

d&b audiotechnik Announce product warranty extension program to support customers.

d&b today announced a Product Warranty Extension Program to support customers into the future. The product warranty Extension Program is only one part of d&b’s overall Covid -19 response.