Política de protección de la privacidad de los datos de d&b

La protección y la seguridad de los datos personales es una cuestión muy importante para d&b. En consecuencia, d&b lleva a cabo sus actividades conforme a la legislación aplicable para la protección de datos de carácter personal y para la seguridad de esos datos. Esta política de privacidad te informa sobre qué datos obtiene d&b, cómo utiliza y protege esos datos y con quién los comparte.

Con esta información sobre la protección de los datos nos gustaría, por tanto, informarte sobre cuándo guardemos esos datos y para qué propósito los usaremos, naturalmente en cumplimiento de las normativas aplicables de protección de datos.

Si tienes alguna pregunta sobre la gestión de tus datos personales, no dudes en ponerte en contacto con nuestro responsable de protección de datos, cuyos detalles de contacto encontrarás más abajo.

El constante desarrollo tecnológico, los cambios en nuestros servicios o la situación legal, además de otros motivos, pueden requerir ajustes en nuestra información sobre protección de datos. Por consiguiente, nos reservamos el derecho a cambiar esta declaración sobre protección de datos en cualquier momento y te pedimos que te mantengas informado con regularidad sobre su estado actual.

Información básica

Salvo que se indique otra cosa en los apartados siguientes, cuando se utilizan nuestros sitios web no se recopilan, procesan ni utilizan datos personales.

Cuando accedes a nuestras páginas web, nuestros servidores web recopilan automáticamente información general. Esa información incluye el tipo de navegador web, el sistema operativo que utilizas, el nombre de dominio del proveedor de servicios de Internet, la dirección IP del PC que utilizas, el sitio web desde el que nos visitas, las páginas que has visitado en nuestro sitio web y la fecha y la duración de tu visita.

No podemos utilizar esos datos para identificar a un usuario individual. Solo evaluamos la información estadísticamente y la utilizamos exclusivamente para mejorar el atractivo, el contenido y las funcionalidades de nuestros sitios web.

Definición de datos personales

El término datos personales está definido en la Ley Federal de Protección de Datos de Alemania y en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de datos personales y garantía de los derechos digitales de España, que adopta el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (RGPD). Conforme a esas leyes, se consideran datos personales los detalles individuales sobre circunstancias personales o factuales de una persona física específica o identificable. Esos datos incluyen, por ejemplo, tu nombre auténtico, tu dirección, tu número de teléfono o tu fecha de nacimiento.

En el Reglamento general de protección de datos de la UE (RGPD), los datos personales se definen como sigue:

Toda información sobre una persona física identificada o identificable ("la persona interesada"): se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona.

Base legal para la recogida de datos personales:

En la medida en que obtengamos tu consentimiento para el procesamiento de datos personales, el artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD constituye la base legal para el procesamiento de tus datos personales.

Cuando procesamos tus datos personales para cumplir un contrato entre tú y d&b audiotechnik, el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD constituye la base legal. Esto también se aplica a operaciones de procesamiento que sean necesarias para llevar a cabo medidas precontractuales.

En la medida en que el procesamiento de datos personales se exija para cumplir una obligación legal a la que esté sujeta nuestra empresa, el artículo 6, apartado 1, letra c ) del RGPD constituye la base legal.

Si el procesamiento es necesario para proteger un interés legítimo de nuestra empresa o de un tercero, y si los intereses, derechos fundamentales y libertades de la persona interesada no sobrepasan el interés mencionado en primer lugar, el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD constituye la base legal para el procesamiento.

Supresión y tiempo de almacenamiento de los datos

Los datos personales de la persona interesada se suprimirán o se bloquearán tan pronto como la finalidad de su almacenamiento deje de aplicarse. Además, los datos se pueden almacenar si el legislador europeo o nacional lo ha estipulado en las normativas, la legislación u otras disposiciones de la UE a las que está sujeta la persona responsable. Los datos también se bloquearán o suprimirán si caduca el período de almacenamiento prescrito en las normativas antes mencionadas, salvo que sea necesario prolongar el almacenamiento de los datos para la formalización o el cumplimiento de un contrato.

Recopilación y procesamiento de los datos personales

Los datos personales solo se recopilan si los proporcionas voluntariamente, por ejemplo, para hacer un pedido, participar en una encuesta o un concurso, o te registras para obtener servicios personalizados. En ese momento se te informará sobre los fines del procesamiento previstos y, si es necesario, se solicitará tu consentimiento para su almacenamiento.

Los datos personales recopilados en el marco de nuestros sitios web solo se utilizarán sin tu consentimiento para el procesamiento de pedidos o el procesamiento de tus consultas y, si es necesario, se transmitirán a la empresa responsable. Solo con tu consentimiento se utilizarán tus datos en una base de datos de clientes actuales y clientes potenciales gestionada centralmente bajo la responsabilidad de d&b audiotechnik, y tus datos se incorporarán en esa base de datos de d&b audiotechnik. El uso de estos datos se restringe a los fines de publicidad y estudios de mercado y opinión. Puedes revocar tu consentimiento en cualquier momento con efecto para el futuro.

Tus datos se cifran antes de la transmisión y el procesamiento con el fin de protegerlos del acceso por personas no autorizadas. Recuerda que los correos electrónicos no cifrados no se transmiten con protección contra el acceso.

Tus datos no se venderán, alquilarán ni se pondrán a disposición de terceros de ninguna otra forma que no sean las descritas aquí. Los datos personales solo se transferirán a instituciones y autoridades estatales en el marco de la legislación nacional preceptiva. Nuestros empleados, agencias y concesionarios están obligados por nosotros a la más estricta confidencialidad.

Contacto

Puedes ponerte en contacto con nosotros en nuestra dirección de correo electrónico o mediante el formulario de contacto. Naturalmente, los datos personales que se nos transmitan de este modo solo se utilizarán para aquellos fines por los que los pusiste a nuestra disposición cuando te pusiste en contacto con nosotros.

Tu consulta a través del formulario de contacto se reenviará directamente a la oficina de d&b en tu país de residencia, conforme a lo indicado en el campo obligatorio de ubicación de tu empresa.

Si usamos nuestro formulario de contacto para solicitar información que no es necesaria para establecer contacto, siempre la marcamos como opcional. Estos detalles nos sirven para especificar tu consulta y para mejorar el procesamiento de tu solicitud. La comunicación de esta información tiene lugar expresamente de un modo voluntario y con tu consentimiento. Si implica el uso de información de canales de comunicación (p. ej., dirección de correo electrónico, número de teléfono), también aceptas que podemos ponernos en contacto contigo a través de ese canal de comunicación para responder a tu solicitud.

Naturalmente, puedes revocar tu consentimiento en cualquier momento con efecto para el futuro. Ponte en contacto con nuestro responsable de protección de datos, cuyos detalles de contacto encontrarás más abajo.

Aplicación

Puedes presentar en línea tu candidatura al puesto de trabajo en d&b a través de nuestro portal de candidaturas (Persis). Tu candidatura en línea se reenviará directamente al departamento de RR. HH. a través de una conexión cifrada y naturalmente se tratará como información confidencial. Solo utilizaremos tus datos exclusivamente para el procesamiento de tu candidatura y no los pasaremos a terceros fuera de d&b audiotechnik.

En la política de privacidad de nuestro portal de candidaturas, encontrarás información adicional sobre el procesamiento de datos durante el procedimiento de la candidatura. Si has presentado una candidatura para un puesto específico y ya se ha cubierto, o si consideramos que eres la persona adecuada para otro puesto, estaremos encantados de reenviar tu candidatura dentro de nuestra empresa. Haznos saber si no estás de acuerdo con este tipo de reenvío. Tus datos personales se eliminarán inmediatamente después de que finalice el proceso de la candidatura o tras un período máximo de 6 meses, salvo que nos hayas dado expresamente tu consentimiento para un almacenamiento de tus datos más prolongado.

Recuerda que para la tramitación de las candidaturas solo ofrecemos el portal. Si pese a ello nos presentas tu candidatura por correo electrónico, debemos informarte expresamente de que los archivos adjuntos de correo electrónico no se cifran.

Si la actividad de contratación tiene lugar a través de algún portal profesional público, como Xing o LinkedIn, queremos señalar que no tenemos ninguna influencia en el procesamiento de los datos en esas redes y que solo podemos ver tus datos si los has puesto a disposición públicamente en la red.

El área de descargas exige registrarse

Si descargas documentos nuestros, los recibirás previa transferencia de tus datos personales. Utilizaremos los datos obtenidos que indiques de este modo para la asignación de la descarga a tus datos y para anuncios de talleres, campañas y ferias comerciales en el ámbito de nuestro legítimo interés.

Buscar un distribuidor

En el marco de nuestra función Buscar un distribuidor, puedes seleccionar tu país en una lista de países. Tras seleccionar el país adecuado, se mostrarán todos los partners que están disponibles en ese país. Los datos que hayas especificado en el formulario de contacto a través del botón "Ponerse en contacto" se enviarán directamente a nuestro partner en el país respectivo mediante correo electrónico conforme a tu selección.

Seminarios y talleres

Puedes inscribirte para asistir a seminarios o talleres en nuestro sitio web. Tus datos de inscripción se transferirán a nuestro sistema de gestión de relaciones con los clientes (CRM). Después del taller, te enviaremos una encuesta de satisfacción si nos has dado tu consentimiento. Tu consentimiento también incluye publicidad adicional en el contexto de anuncios de nuevos talleres o ferias comerciales.

>> Condiciones de participación en los cursos de formación de d&b

Pardot Marketing Automation System

En nuestras páginas web usamos Pardot Marketing Automation System ("Pardot MAS"), de Pardot LLC, 950 E. Paces Ferry Rd. Suite 3300 Atlanta, GA 30326, Estados Unidos ("Pardot"). Pardot es un producto de Salesforce Group para registrar y evaluar el comportamiento del usuario en sitios web. Si en nuestro gestor de preferencias de cookies (Cookie Preference Manager) has dado tu consentimiento para utilizar Pardot conforme al artículo 6 (1) a) del RGPD cuando has visitado nuestro sitio web, Pardot registrará tu rastro de clics mediante la configuración de cookies en tu navegador y generará un perfil de usuario pseudónimo individual. Ten en cuenta que si dejas datos personales en nuestro sitio web, esos datos se combinarán con el perfil de usuario creado a través de Pardot. Pardot lleva a cabo una comparación con nuestro sistema CRM de Salesforce y, si ya existe un registro de datos, añade el perfil de usuario al registro del cliente o crea un nuevo registro para clientes potenciales. Pardot procesa los datos personales que puedan haberse recopilado exclusivamente en nuestro nombre y conforme a nuestras instrucciones en el marco de un acuerdo de procesamiento de datos y cláusulas contractuales estándar. Puedes revocar tu consentimiento en cualquier momento con efecto para el futuro. Para ello, utiliza los datos de contacto que se indican al final de esta política de privacidad. Además, puedes configurar en tu navegador de Internet que no se acepten las cookies del dominio "pardot.com" para desactivar en cualquier momento la creación de perfiles de usuario pseudonimizado. No obstante, esa configuración puede producir determinadas restricciones de las funciones y de la facilidad de uso de nuestra oferta.

Cookies de automatización de marketing

Usamos estas cookies de terceros para hacer el seguimiento del comportamiento del usuario en nuestro sitio web. Desde el momento en que dejas datos personales en el sitio web (p. ej., mediante el formulario de contacto o al suscribirte al newsletter), tu comportamiento de usuario se combina con las entradas existentes en nuestro sistema CRM de Salesforce y con los datos de seguimiento del newsletter. Los datos de la generación de perfiles se guardan en el sistema CRM y se utilizan para poder enviar publicidad y ofertas personalizadas que atienden tus intereses.

Envío de newsletter y medición del éxito con Pardot

Pardot, de Pardot LLC (950 E. Paces Ferry Rd. Suite 3300 Atlanta, GA 30326, Estados Unidos), también se utiliza para enviar y medir el éxito de nuestro newsletter. La base legal es el artículo 6 (1) a) del RGPD. Utilizamos el procedimiento llamado "inclusión doble" para la suscripción a nuestra newsletter. Significa que, después de que hayas entrado tu dirección de correo electrónico, te enviaremos un correo electrónico de confirmación a esa dirección en el que te solicitaremos que confirmes que deseas recibir el newsletter. Si no lo confirmas en un plazo de 30 días, tu registro se eliminará. Si confirmas que deseas recibir el newsletter, guardaremos tu dirección de correo electrónico hasta que canceles la suscripción del newsletter. El almacenamiento tiene como único objetivo enviarte el newsletter. Además, guardamos tu dirección IP y la hora en la que te registraste y confirmaste tu inscripción con el fin de evitar un uso incorrecto de tus datos personales. La información obligatoria para enviarte el newsletter es: tu dirección postal, dirección de correo electrónico, nombre y apellidos, empresa, ciudad y país. La introducción de datos adicionales marcados por separado es voluntaria y solo se utiliza para personalizar el newsletter. Esos datos también se eliminarán totalmente con la revocación. Queremos indicar que evaluamos tu comportamiento de usuario cuando enviamos el newsletter. Para este fin, usamos Pardot como herramienta de análisis. La evaluación se lleva a cabo mediante las llamadas "balizas web" en los correos electrónicos en los que enviamos el newsletter. Las balizas web son pequeños gráficos en el correo electrónico que activan la grabación de un archivo de registro y el análisis del archivo de registro cuando se abre el correo electrónico. Para el análisis, Pardot vincula los datos de la inscripción en el newsletter por correo electrónico y la información de las "balizas web" con tu dirección de correo electrónico y un ID individual. Las evaluaciones tienen la finalidad de reconocer los hábitos de lectura de nuestros usuarios y enviarles contenido adecuado a sus intereses. Puedes revocar en cualquier momento tu consentimiento al envío del newsletter haciendo clic en el enlace que se incluye en cada correo electrónico de newsletter, o poniéndote en contacto con el responsable de la protección de datos en los detalles de contacto que se indican a continuación. Tus datos no se pondrán a disposición de terceros excepto Pardot/Salesforce.

Transmisión de datos a otras empresas de d&b

No transferiremos tus datos a terceros externos al Grupo d&b, salvo que estemos legalmente obligados a ello, o que la transferencia de esos datos sea necesaria para el cumplimiento de una relación contractual, o que hayas dado tu consentimiento expreso previamente a la transferencia de tus datos. Los proveedores de servicio y empresas de partners externos solo reciben tus datos si es necesario para procesar tu solicitud. En esos casos, no obstante, el alcance de los datos transmitidos se limita a lo mínimo necesario. En la medida en que nuestros proveedores de servicio entran en contacto con tus datos personales, nos aseguramos de que cumplan con las normas de la legislación de protección de datos de la misma manera. También hay que tener en cuenta la información respectiva sobre protección de datos de los proveedores. El proveedor de servicios correspondiente es responsable del contenido de los servicios externos, aunque nosotros comprobamos dentro de lo razonable el cumplimiento de los requisitos legales en esos servicios.

Transmisión de datos a proveedores de servicio externos (procesadores)

Tus datos se transmitirán a los partners de servicio técnico si trabajan de nuestra parte y asisten a d&b audiotechnik en la prestación de sus servicios.

El procesamiento de tus datos personales por parte de proveedores de servicio contratados tiene lugar en el ámbito del procesamiento de pedidos conforme a lo que se indica en el artículo 28 del Reglamento general de protección de datos (RGPD) vigente en la UE.

Los proveedores de servicio mencionados más arriba solo pueden acceder a esa información personal cuando es necesario para el desempeño de sus respectivas actividades. A esos proveedores de servicio se les prohíbe divulgar tu información personal o utilizarla para otros fines, concretamente para fines de su propia publicidad.

Cuando los proveedores de servicio externos han de entrar en contacto con tus datos personales, hemos tomado todas las medidas legales, técnicas y organizativas y hemos llevado a cabo comprobaciones periódicas para asegurarnos de que ellos también cumplen las normativas aplicables de protección de datos.

Tus datos personales no se transmitirán comercialmente a otras empresas.

Pedido de reparación

Si haces un pedido de mantenimiento a través de nuestra función Pedido de reparación, nosotros recibimos centralmente la solicitud. Todos los datos que solicitamos en el marco del Pedido de reparación son absolutamente necesarios para procesar el pedido. Tus datos personales se reenviarán a través de nuestro sistema CRM a la empresa d&b o al partner de servicio técnico d&b responsables. Ese envío es necesario para que la empresa o el partner de servicio técnico responsables puedan llevar a cabo el procesamiento para ti.

Haz una pregunta


Como parte de nuestra función Haz una pregunta, tus solicitudes de servicio se envían a la empresa responsable. Ese envío es necesario para que la empresa responsable pueda procesar la solicitud para ti.

Optimización del sitio web

Cuando recopilamos datos personales mediante las herramientas de optimización del sitio web, nos remitimos a nuestro legítimo interés conforme al artículo 6, apartado 1, letra f) del Reglamento general de protección de datos (RGPD) junto con el considerando n.º 47, conforme al cual el correo directo constituye por lo general un interés legítimo. Tus intereses, derechos fundamentales y libertades se equilibran con nuestro interés en ofrecer publicidad, porque te proporcionamos información exhaustiva sobre la recopilación de los datos en el marco de nuestra política de privacidad y tienes la opción en todo momento de exclusión voluntaria (mediante el enlace o la configuración del navegador). Además, solo utilizamos seguimiento pseudónimo.

Cookies

Las llamadas cookies o galletas se utilizan en algunas áreas de nuestras páginas. Una cookie es un archivo pequeño de texto que el sitio web sitúa en la unidad de disco duro de tu PC. Las cookies no causan daños en tu PC y no contienen virus. Las cookies en nuestras páginas de Internet no recopilan datos personales. Usamos la información contenida en las cookies para que te sea más fácil utilizar nuestras páginas y personalizarlas para tus necesidades.

En nuestro sitio web se utilizan tanto cookies de sesión como cookies permanentes. Las cookies de la sesión son cookies temporales que se guardan en el navegador de Internet del usuario hasta que la ventana del navegador se cierra y las cookies de la sesión se suprimen. Las cookies permanentes se utilizan para visitas repetidas y se guardan en el navegador del usuario durante un cierto período de tiempo (normalmente 1 año o más tiempo). Esas cookies no se eliminan cuando se cierra el navegador. Ese tipo de cookie se utiliza para reutilizar las preferencias del usuario cuando vuelve al sitio web.

Naturalmente, también puedes ver nuestro sitio web sin uso de cookies. Si no quieres que se guarden cookies en tu PC, puedes desactivar la opción correspondiente en la configuración del sistema de tu navegador. Puedes eliminar las cookies guardadas en todo momento desde la configuración del sistema de tu navegador. En las instrucciones del fabricante de tu navegador puedes averiguar cómo funciona todo esto en detalle. No obstante, queremos informarte de que sin cookies nuestro sitio web solo ofrece un uso limitado.

Google Analytics

Este sitio web utiliza Google Analytics. Conforme a lo dispuesto en el acuerdo entre Google y el Representante en Hamburgo de la protección de datos y la libertad de información, Google Analytics puede utilizarse conforme a lo dispuesto en normativas de protección de datos y sin objeción bajo determinadas condiciones. Concretamente, queremos hacer constar que, en este sitio web, Google Analytics se ha ampliado para incluir la función de enmascaramiento IP "_gat._anonymizeIp" para garantizar el registro anónimo de direcciones IP a través de Google Tag Manager.

Ten en cuenta también la información siguiente sobre el uso de Google Analytics:

Google Analytics utiliza cookies que se guardan en tu PC y que implementan un análisis de tu uso del sitio web. La información generada por la cookie sobre tu uso del sitio web por lo general se transmitirá a Google, que la almacenará en servidores en Estados Unidos. No obstante, al activar la anonimización de IP (información depurada) en este sitio web, Google acortará con antelación tu dirección IP en estados miembros de la Unión Europea o en otros estados contratantes del acuerdo en el Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos, en el que se acortará. De parte del operador de este sitio web, Google utilizará esa información con la finalidad de evaluar tu uso del sitio web, compilar informes sobre la actividad en el sitio web y proporcionar otros servicios a los operadores del sitio web en relación con la actividad del sitio web y el uso de Internet.

La dirección IP transmitida por tu navegador como parte de Google Analytics no se combina con otros datos de Google.

Una vez que en Analytics se hayan activado las funciones de informes promocionales y remarketing, Analytics recopilará datos demográficos y de interés de las fuentes siguientes:

Cookie de DoubleClick: Analytics recopila todos los datos demográficos y la información de interés que la cookie pone a disposición cuando utilizas el navegador web.

Android Advertising ID: Cuando el código de seguimiento de Analytics se implementa en una app de Android, se recopila el ID de publicidad del dispositivo. Analytics genera un identificador basado en ese ID. Este identificador contiene información sobre datos demográficos e intereses resultantes de la actividad de la app del usuario y se utiliza para mejorar el atractivo de nuestra aplicación.

iOS Identifier for Advertisers (IDFA): Cuando el código de seguimiento de Analytics se implementa en una iOSApp, se captura el IDFA del dispositivo. En Analytics, se genera un identificador basado en el IDFA. Este identificador contiene información sobre datos demográficos e intereses resultantes de la actividad de la app del usuario y se utiliza para mejorar el atractivo de nuestra aplicación.

Analytics no puede recopilar datos demográficos y de interés si la cookie de DoubleClick o el ID de publicidad del dispositivo no están presentes o no se incluye ningún perfil de actividad.

Tú puedes rechazar el uso de cookies al seleccionar los ajustes correspondientes en tu navegador. No obstante, recuerda que si realizas ese cambio, quizá no puedas usar todas las funciones de este sitio web. Además, para evitar que Google recopile los datos generados por la cookie y relacionados con tu uso del sitio web (incluida tu dirección IP) y que Google procese esos datos, puedes descargar e instalar el plug-in del navegador disponible en el enlace siguiente (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es).

Como alternativa, también puedes evitar la recopilación de datos por Google Analytics haciendo clic en el enlace siguiente. La cookie de exclusión se ha dispuesto para evitar que se recopilen tus datos en el futuro cuando visites este sitio web: Desactivar Google Analytics. La cookie de exclusión solo se aplica a este navegador y solo a este dominio. Si eliminas tus cookies en este navegador, tienes que volver a hacer clic en este enlace.

Como usuario de smartphone o tableta, puedes evitar que Google Analytics recopile cookies haciendo clic en el enlace siguiente. La cookie de exclusión se ha dispuesto para evitar que se recopile tu información en el futuro cuando visites este sitio web: Inhabilitar Google Analytics.

Encontrarás información adicional en https://policies.google.com/?hl=es y en la política de privacidad de Google.

Google Optimize

Nuestro sitio web utiliza Google Optimize, un servicio de analítica y optimización de web que proporciona Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos. Google Optimize nos permite presentar funciones y contenidos nuevos en nuestro sitio web solo a un porcentaje de nuestros usuarios y registrar los cambios en el uso de nuestro sitio web. A su vez, nos permite valorar qué versión refleja mejor las preferencias y las expectativas de los visitantes de nuestro sitio web.
Google Optimize utiliza cookies para accionar la optimización y el análisis del comportamiento del usuario en nuestro sitio web. La información generada por las cookies sobre tu uso de este sitio web por lo general se transfiere a un servidor de Google en Estados Unidos y se almacena allí. No obstante, hemos activado la anonimización de IP (información depurada) para Google Optimize, lo que significa que Google truncará con antelación tu dirección IP en estados miembros de la Unión Europea o en otros firmantes del acuerdo en el Espacio Económico Europeo (EEE) antes de la transferencia.  Solo en casos excepcionales se transferirá la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y se truncará allí. Google utilizará esta información para evaluar tu uso de nuestro sitio web y compilar informes sobre pruebas de optimización y las actividades del sitio web correspondientes.
La base legal para el almacenamiento de las cookies de Google Optimize es el artículo 6, 1, f) del RGPD. Como operador del sitio web, tenemos un interés legítimo en analizar el comportamiento del usuario con el fin de optimizar nuestro sitio web.

Google Signals

Este sitio web utiliza la función "Google Signals". La función de anuncios Google Signals se ha diseñado para proporcionar información adicional sobre los usuarios del sitio web que utilizan diferentes dispositivos. Google utiliza los datos de los usuarios que han iniciado sesión en su cuenta de Google y que han habilitado la opción "anuncios personalizados". Esa información se utilizará para proporcionar estadísticas agregadas y anónimas sobre el comportamiento de los usuarios de este sitio web en diversos dispositivos. Los ID de usuario no se asignan, y los informes no nos permiten sacar conclusiones sobre la identidad de visitantes individuales.

Si los visitantes a este sitio web han iniciado la sesión en su Cuenta de Google, Google podría identificar a esos visitantes. Además, Google puede utilizar los datos del usuario para mostrar anuncios personalizados si el usuario ha aceptado previamente esta función. Si no quieres que sea así, puedes desactivar esta función en todo momento en los ajustes de Google (https://adssettings.google.com). Como alternativa, puedes utilizar la completa opción de excluirse de la Iniciativa de Publicidad en Red (http://optout.networkadvertising.org/?c=1).

DoubleClick Ad Exchange

En nuestro sitio web usamos DoubleClick Ad Exchange, un servicio de publicidad web de Google Inc, Estados Unidos (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos, "Google") para la publicidad (anuncios de texto, báners, etc.). En tu navegador pueden guardarse cookies. La información que se guarda ahí puede registrarse, recopilarse y evaluarse por Google Inc. o terceros.

Además, DoubleClick Ad Exchange también utiliza "balizas web", pequeños gráficos invisibles, mediante los cuales puede registrarse, recopilarse y evaluarse el tráfico de visitantes en el sitio web, para obtener información. La información obtenida de ese modo sobre tu uso de este sitio web se transfiere a un servidor de Google en Estados Unidos y se almacena allí. Google lo utiliza para analizar tu comportamiento de uso, de modo que pueda ofrecer anuncios personalizados a través de DoubleClick Ad Exchange. Google también puede transferir esa información a terceros si así lo exige la ley o si terceros procesan esos datos de parte de Google. Si las direcciones IP se transmiten y se guardan, solo se hace para combatir y filtrar el correo basura y de estafas.

No obstante, solo pueden acceder a estos datos los equipos que luchan contra los abusos. Google no asocia la dirección IP con otros datos almacenados por Google.

Si esto no te gusta, puedes impedir el almacenamiento de las cookies necesarias para esas tecnologías, p. ej., a través de los ajustes de tu navegador. En ese caso, tu visita no se incluye en las estadísticas de usuario. También tienes la opción de seleccionar los tipos de anuncios de Google o desactivar los anuncios basados en tus intereses en Google mediante la configuración de la publicidad. Como alternativa, puedes desactivar el uso de cookies por terceros mediante la herramienta de desactivación de la Network Advertising Initiative (NAI). No obstante, nosotros y Google seguiremos recibiendo información estadística sobre cuántos usuarios han visitado esta página y cuándo. Si tampoco deseas que te incluyan en esas estadísticas, puedes impedirlo con programas adicionales para tu navegador (p. ej., con el complemento Ghostery).

Función de remarketing o "grupo objetivo similar" de Google Inc.

Este sitio web utiliza la función de remarketing o "grupo objetivo similar" de Google AdWords. Esta función se ha diseñado para proporcionar recomendaciones personalizadas de productos y anuncios basados en los intereses de los usuarios de nuestro sitio web y de los demás usuarios con intereses similares, basados en el comportamiento del usuario en línea cuando visitan otros sitios web en Google Display Network o realizan una búsqueda en Google. Cuando nuestros anuncios se muestran en esos sitios web, recibimos información sobre con qué frecuencia se ha visualizado nuestro anuncio, cuántos clics y visitas se generaron por un anuncio concreto y qué contenido se visualizaba cuando hiciste clic en un anuncio en nuestro sitio web.

El criterio de esos anuncios basados en los intereses de los usuarios es un análisis del comportamiento en línea del usuario. Google utiliza cookies para llevar a cabo este análisis.

Se utilizan cookies para registrar las visitas al sitio web mediante una identificación exclusiva de un navegador web en un PC concreto y no para identificar a una persona. Todos los datos se guardan mediante un pseudónimo, de modo que no es fácilmente posible concluir quién es la persona del usuario y, por lo tanto, obtener una identificación personal.

Encontrarás información adicional sobre Google Remarketing o "Grupos objetivo similares" en: https://support.google.com/google-ads/answer/2676774?hl=es.

Puedes ver la política de privacidad de Google en: https://policies.google.com/privacy?hl=es.

Google AdWords

Con el fin de llamar la atención sobre nuestros servicios, situamos anuncios Google AdWords y utilizamos Google Conversion Tracking y Google Tag Manager para ofrecer publicidad en línea personalizada, basada en intereses y en la localidad del usuario. La opción de anonimizar (depurar) las direcciones IP se controla mediante Google Tag Manager a través de un ajuste interno que no es visible en el origen de esa página. Ese ajuste interno se establece de modo que se consiga la anonimización de direcciones IP que exige la Ley Federal de Protección de Datos de Alemania.

Tras realizar búsquedas en las páginas web de Google Network, se mostrarán anuncios. Tenemos la posibilidad de combinar nuestros anuncios con términos de búsqueda concretos. Las cookies nos permiten ofrecer anuncios basados en visitas previas del usuario a nuestro sitio web.

Cuando haces clic en un anuncio, Google sitúa una cookie en tu PC. Encontrarás información adicional sobre la tecnología de las cookies que se utilizan en las notas de Google sobre estadísticas del sitio web y en la política de privacidad.

Con la ayuda de esta tecnología, Google, y nosotros como clientes, recibimos la información de que un usuario ha hecho clic en un anuncio y se le ha redirigido a nuestros sitios web. La información obtenida de este modo se utiliza exclusivamente para la evaluación estadística y la optimización de la publicidad. No recibimos ninguna información que identifique personalmente a los visitantes. Las estadísticas que nos proporciona Google incluyen el número total de usuarios que han hecho clic en uno de nuestros anuncios y, si procede, si se les reenvió a una página de nuestro sitio web con una etiqueta de conversión. A partir de esas estadísticas podemos rastrear los términos de búsqueda por los cuales se hizo clic en nuestro anuncio con especial frecuencia y qué anuncios provocan que el usuario se pusiera en contacto a través del formulario de contacto.

La información obtenida de este modo se transfiere a nuestro sistema CRM a través de Google ClickID mediante una interfaz (Web-to-Lead).

Si esto no te gusta, puedes impedir el almacenamiento de las cookies necesarias para esas tecnologías, por ejemplo, a través de los ajustes de tu navegador. En ese caso, tu visita no se incluye en las estadísticas de usuario.

También puedes utilizar la configuración de la publicidad para seleccionar los tipos de anuncios de Google o desactivar los anuncios basados en tus intereses en Google. Como alternativa, puedes desactivar el uso de cookies por terceros mediante la herramienta de desactivación de la Network Advertising Initiative (NAI).

No obstante, nosotros y Google seguiremos recibiendo información estadística sobre cuántos usuarios han visitado esta página y cuándo. Si tampoco deseas que te incluyan en esas estadísticas, puedes impedirlo con programas adicionales para tu navegador (p. ej., con el complemento Ghostery).

Google Data Studio

En nuestro sitio web usamos Data Studio, un servicio de Google Inc, Estados Unidos (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos, "Google").

Data Studio utiliza información de identificación personal proporcionada a través de los demás servicios de Google mencionados aquí, que utilizamos como ayuda para crear informes, gráficos y diagramas, y también nos ofrece una oportunidad de colaborar con ellos.

Google Tag Manager

Por motivos de transparencia, queremos hacer constar que usamos Google Tag Manager. Google Tag Manager no recopila por sí mismo ningún tipo de información de identificación personal. Tag Manager hace que nos sea más fácil integrar y gestionar las etiquetas de nuestro sitio web. Esas etiquetas son pequeñas partes de código que se usan, entre otras cosas, para medir el tráfico y el comportamiento del visitante, capturar el impacto de la publicidad en línea y los canales sociales, configurar el remarketing y la fijación de objetivos, y probar y optimizar los sitios web. Si has optado por excluirte, Google Tag Manager tendrá en cuenta esa exclusión. Para obtener más información sobre Google Tag Manager, haz clic aquí: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/tag-manager/use-policy/es-es

Bing Ads

Para atraer la atención hacia nuestros servicios, ponemos anuncios de Bing Ads (un servicio de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, Estados Unidos). Esos anuncios se muestran en los motores de búsqueda Bing, Yahoo! y MSN después de que se realicen búsquedas en la red Yahoo! Bing. Esta opción también nos ofrece la oportunidad de combinar nuestros anuncios con términos de búsqueda específicos y nos da una presencia en todos los grandes motores de búsqueda.

Bing Ads también utiliza cookies para analizar el comportamiento del usuario. Al hacer clic en un anuncio o visitar nuestro sitio web, Bing Ads pone una cookie en el PC del usuario. Esta información se utiliza para poder personalizar como objetivo al visitante en las consultas de búsqueda. Para obtener más información, consulta la declaración de privacidad de Microsoft y las políticas de privacidad y seguridad de Microsoft.
Además, usamos el seguimiento de conversiones de Bing Ads para mostrar anuncios basados en los intereses de los usuarios por Bing Ads. Para ello, se requiere un análisis del comportamiento del usuario. Bing solo nos ofrece información sobre los clics en anuncios y los usuarios que se han redirigido a nuestro sitio web. Utilizamos la información obtenida de este modo exclusivamente para la evaluación estadística y la optimización de la publicidad. Mediante los datos recopilados no podemos identificar al visitante. Las estadísticas que nos proporciona Bing incluyen el número total de usuarios que han hecho clic en uno de nuestros anuncios. Además, también recibimos información sobre si esos visitantes han sido redirigidos a una página de nuestro sitio web que se ha etiquetado con una etiqueta de conversión. Estas estadísticas nos permiten hacer el seguimiento de qué términos de búsqueda han llevado a un número especialmente alto de clics en nuestros anuncios, y qué anuncios llevaron a los usuarios a ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto. El propósito del seguimiento de conversiones de Bing Ads es mostrar anuncios relacionados con intereses, para hacer que nuestro sitio web sea más interesante para ti y conseguir una mejor estimación económica de nuestros costes de publicidad.

Para evitar que la cookie de Bing se configure, puedes hacer los ajustes adecuados en nuestra herramienta de gestión de contenidos de cookies. Encontrarás la información sobre la duración del almacenamiento y otros temas sobre protección de datos en la página https://privacy.microsoft.com/es-es/privacystatement.

Fuente de la web Monotype

Usamos fuentes de web de Monotype Imaging Holdings, Inc. una empresa con domicilio social en Delaware con la sede central en 600 Unicorn Park Drive, Woburn, Massachusetts 01801 (Estados Unidos), para que determinadas fuentes se visualicen de manera coherente en nuestro sitio web.

Cuando visitas nuestro sitio web, tu navegador conecta con un servidor que descarga las fuentes que necesitas directamente desde Monotype para visualizarlas correctamente en tu dispositivo. No se obtiene información personal de ningún modo. El uso de las fuentes web Monotype es necesario para garantizar una tipografía coherente en nuestro sitio web.

Para obtener más información sobre la política de privacidad de Monotype, visita la página: www.monotype.com/legal/privacy-policy/ y www.monotype.com/legal/privacy-policy/web-font-tracking-privacy-policy/.

MyFonts Counter

En nuestro sitio web usamos MyFonts Counter, un servicio de analítica web que proporciona MyFonts Inc, 500 Unicorn Park Drive, Woburn, MA 01801, Estados Unidos. Se basa en términos de licencia y el seguimiento de visitas de páginas se lleva a cabo contando el número de visitas al sitio web con fines estadísticos y la transmisión de esa información a MyFonts. MyFonts solo recopila datos anonimizados (depurados) a través de un proveedor de servicios. Para transmitir los datos tiene que estar activado el código de JavaScript en tu navegador. La base legal para el procesamiento de los datos es nuestro legítimo interés en proporcionar el sitio web y presentar el contenido conforme al artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. Debido a que solo es un recuento estadístico de visitas al sitio web, y al hecho de que no hay combinación de la dirección IP con ningún otro dato del usuario, nuestro legítimo interés prevalece. Encontrarás más información sobre MyFonts Counter en la política de privacidad de MyFonts, en la página www.myfonts.com/legal/website-use-privacy-policy.

Bit.ly

Usamos el servicio "bit.ly" de Bitly Inc., 139 5th Avenue, Nueva York, NY 10010, Estados Unidos, para acortar las direcciones URL más largas. Puedes encontrar información sobre el procesamiento de tus datos por bit.ly y la posibilidad de exclusión voluntaria en la página https://bitly.com/pages/privacy?lang=en

Plug-ins de redes sociales

En nuestro sitio web usamos plug-ins de varias redes sociales (Facebook, Twitter, LinkedIn, Xing, WhatsApp).

Los plug-ins te permiten compartir y comentar el contenido. Puedes reconocer el plug-in por el logotipo individual de cada red social.

En determinadas circunstancias, también pueden transmitirse datos personales a los proveedores mediante los plug-ins. El contenido del plug-in se transmite directamente a tu navegador y se integra en el sitio web. En consecuencia, nosotros no tenemos ninguna influencia en la cantidad de datos recopilados con la ayuda de los plug-ins.

Para impedir la transferencia no deseada de datos, los plug-ins de este sitio web están desactivados de manera predeterminada. Solo se activan con un clic en el símbolo respectivo del plug-in y entonces los datos ya se pueden transferir al proveedor. La activación del plug-in establece una conexión entre tu navegador y el servidor de la red social. Naturalmente, los plug-ins pueden desactivarse en todo momento.

Si los plug-ins están activados, información como tu dirección IP, un mensaje que has visitado en nuestro sitio web y otra información relacionada con el navegador se transmite cuando recuperas nuestra página.

Si ya has iniciado sesión en la red social respectiva, esta información se puede asignar a tu cuenta. Si el plug-in está activado, envía información tanto si actualmente has iniciado sesión como si tienes una cuenta activa. Cuando visitas nuestro sitio web, se guarda una cookie en tu navegador que almacena esa información y la transmite a la red social la próxima vez que la visitas.

Para obtener más información sobre qué datos se recopilan a través de la inclusión de plug-ins de redes sociales y con qué objetivo se utilizan los datos, consulta la política de privacidad de la red social.

Facebook

Twitter

LinkedIn

Xing

WhatsApp

Inicios de sesión en redes sociales

Te ofrecemos la posibilidad de iniciar sesión mediante una cuenta en redes sociales existente (Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, Xing, YouTube) a través de nuestro sitio web. En ese caso, no necesitas ningún nuevo nombre de usuario ni contraseña para registrarte.

Se te reenviará mediante el botón correspondiente (Inicio de sesión con Facebook, Inicio de sesión con Twitter) al sitio web del proveedor de la red social y se te solicitará que te autentifiques con tu nombre de usuario y contraseña. Si ya has iniciado sesión, este paso no es necesario. Entonces, se te informará de los datos y las autorizaciones que recibimos del proveedor respectivo. Si aceptas, confírmalo haciendo clic en el botón "Aceptar" (Facebook), "Autorizar aplicación" (Twitter). Finalmente, se te redirigirá automáticamente a nuestra página y podrás utilizar nuestros servicios.

Si inicias la sesión a través de un proveedor de red social, se transmitirá tu dirección IP. Además, se informa al proveedor correspondiente de la red social sobre el acceso a nuestro sitio web; asimismo, puede hacerse una asignación con la cuenta del usuario correspondiente. Si también se transmiten datos personales varía en función de las normativas de protección de datos del proveedor respectivo.

Anuncios y campañas a través de redes sociales

Si llevamos a cabo publicidad y campañas a través de redes sociales, deseamos indicar que no tenemos ninguna influencia en el procesamiento de los datos en las redes sociales. Si recopilamos datos tuyos ahí, los datos solo se recopilarán para los fines para los que nos los proporcionas.

Encuestas en línea

Para realizar nuestras encuestas en línea, utilizamos la herramienta QuestionPro de QuestionPro GmbH, Friedrichstrasse 171, 10117 Berlín, Alemania. La participación en las encuestas es voluntaria al hacer clic en la dirección URL que se proporciona. La información de tu encuesta se enviará en formato cifrado al administrador de la encuesta y se transferirá automáticamente a nuestro sistema CRM.

Seminarios web a través de Zoom

Puedes participar en nuestros seminarios web a través de la herramienta de videoconferencias que proporciona Zoom Video Communications Inc. (55 Almaden Blvd. 600, San José, CA 95113, Estados Unidos). Como primer paso, recibirás una invitación al seminario web en la dirección de correo electrónico que has especificado en tu perfil. Para participar recopilaremos tu nombre. Para la creación y el mantenimiento del seminario web, se transmitirán a Zoom tu nombre, dirección de correo electrónico, dirección IP e información del dispositivo, así como tu número de teléfono para la llamada telefónica. No tienes que activar tu cámara de vídeo ni participar activamente en el seminario web. Los mensajes que se intercambian en el chat no se guardan, sino que se eliminan automáticamente al finalizar la videoconferencia. Ten en cuenta que los seminarios web se graban y se ponen a disposición pública en el portal. También hemos formalizado con el proveedor las cláusulas contractuales estándar vigentes en la Unión Europea conforme al artículo 46 (2) c) del Reglamento general de protección de datos (RGPD).  La base legal para la recopilación, el procesamiento y el uso de tus datos con los fines de realizar el seminario web es el artículo 6 (1) b) del RGPD.

Seguridad de los datos

d&b audiotechnik utiliza medidas de seguridad técnicas y organizativas para proteger tus datos, que gestionamos contra la manipulación accidental o intencionada, pérdida, destrucción o acceso por personas no autorizadas. Nuestras medidas de seguridad se mejoran continuamente en consonancia con los desarrollos tecnológicos.

Derechos de los sujetos de los datos

Si tus datos personales se procesan, eres una persona interesada en el sentido de lo que establece el Reglamento general de protección de datos (RGPD) y tienes los derechos siguientes ante el responsable del tratamiento de los datos:

  • Derecho a recibir información conforme al artículo 15 del RGPD
    Puedes solicitarnos que confirmemos si procesaremos datos personales que te conciernen. Una vez que hayamos procesado tus datos, tienes derechos adicionales para recibir información según lo establecido en el artículo 15 del RGPD.
  • Derecho de corrección
    Si la información que hemos recopilado sobre ti es incorrecta o incompleta, puedes solicitar inmediatamente que la corrijamos de acuerdo a lo señalado en el artículo 16 del RGPD.
  • Derecho a la limitación del procesamiento
    Bajo las condiciones del artículo 18 del RGPD, también puedes solicitar que se restrinja el procesamiento de los datos personales que te conciernen. Tras la restricción, tus datos solo se pueden procesar con tu consentimiento o para los fines de afirmar, ejercer o defender derechos, o para la protección de derechos de otra persona física o jurídica, o por motivo de un importante interés público de la Unión Europea o de un Estado miembro. Antes de levantar la restricción, te informaremos.
  • Derecho de supresión
    Si se aplica uno de los motivos indicados en el artículo 17, apartado 1 del RGPD, puedes solicitarnos que suprimamos tus datos personales inmediatamente, salvo que exista una excepción para la obligación de eliminación conforme a lo que indica el artículo 17, apartado 3 del RGPD.
  • Derecho de información
    Si has ejercido tu derecho de corrección, supresión o restricción del procesamiento contra nosotros, estamos obligados en virtud del artículo 19 del RGPD a informar de ello a todos los receptores de tus datos personales, salvo que la notificación sea imposible o implique un esfuerzo desproporcionado. También tienen derecho a estar informados de los receptores. La persona responsable tendrá derecho a estar informada de esos receptores.
  • Derecho a la portabilidad de los datos
    Además, conforme al artículo 20 del RGPD, tienes derecho a recibir de nosotros los datos personales que te conciernen en formato electrónico y a transmitir los datos a otra persona responsable sin obstrucción, aunque teniendo en cuenta que se cumplan los requisitos del artículo 20, apartado 1, letra a) del RGPD, u obtener que nosotros transmitamos directamente tus datos personales a otra persona responsable, aunque teniendo en cuenta que sea técnicamente viable y que no se perjudiquen las libertades y los derechos de otras personas como consecuencia de ello. Este derecho no se aplicará al procesamiento de datos personales necesario para la ejecución de una tarea de interés público o para el ejercicio de la autoridad oficial.
  • Derecho de objeción
    Tienes derecho a oponerte en cualquier momento a que d&b audiotechnik GmbH & Co. KG procese tus datos personales conforme a lo que se indica en el artículo 6, apartado 1, letra f) del GDPR. Tan pronto como hayas presentado la objeción, ya no procesaremos tus datos personales, salvo que haya motivos legítimos para el procesamiento que sobrepasan tus intereses, derechos y libertades, o que el procesamiento sirva para reivindicar, ejercer o defender reclamaciones legales.
  • Derecho a revocar la declaración sobre protección de datos de consentimiento
    Tienes derecho a revocar tu declaración sobre protección de datos de consentimiento con una declaración a d&b audiotechnik GmbH & Co. KG en cualquier momento. La revocación del consentimiento no afectará a la legalidad del procesamiento llevado a cabo a partir del consentimiento hasta la revocación.
  • Derecho de apelar a la autoridad supervisora
    En todo momento, y sin perjuicio de cualquier otro remedio administrativo o judicial, tienes derecho a apelar a una autoridad supervisora, concretamente en el Estado miembro en el que resides, trabajas o del lugar de la presunta infracción, si consideras que el procesamiento de tus datos personales es contrario al Reglamento.

Cambios en esta Política de privacidad

Esta política de privacidad se va adaptando constantemente en el curso de desarrollos ulteriores de Internet o de nuestra oferta. Los cambios se anunciarán en esta página a su debido tiempo. Para mantenerte al día sobre el estado actual de nuestras regulaciones sobre el uso de los datos, accede periódicamente a esta página.

Responsable de la protección de datos

c/o d&b audiotechnik GmbH & Co. KG
Eugen-Adolff-Straße 134

71522 Backnang (Alemania)
Correo electrónico: [email protected]

Datos de contacto del Responsable del tratamiento de los datos

d&b audiotechnik GmbH & Co. KG
Eugen-Adolff-Straße 134
71522 Backnang (Alemania)
Tel.: +49-7191-9669-0
Fax: +49-7191-95 00 00
Correo electrónico: [email protected]

Representados por la dirección de la empresa:
Harman, Amnon (CEO)

Strohmeier, Markus

Nilsson, Jens


En fecha de mayo de 2020