01.06.19

KSLシステムが、Red Dot Award : プロダクトデザイン2019を受賞

d&bの KSLシステムは、発売以来その卓越した音響性能が賞賛を受ける中で、そのデザインも注目を集め、優れたデザインに贈られる最も権威のある国際的な認証の1つ、「Red Dot Award:プロダクトデザイン2019」を受賞しました。

ドイツのノルトライン=ヴェストファーレン州エッセンに拠点を置くレッド・ドット 審査会の40人の国際的専門家が、約5,500エントリの中から最高の製品を決定しました。評価基準には、革新性、機能性、エルゴノミクス、耐久性、自明の品質、およびエコロジー性能などが含まれます。 Red Dot Awardの歴史は1955年までさかのぼり、毎年48のカテゴリーでデザイン品質を評価しています。

2014年、d&bはD80アンプで初めてRed Dot Awardを受賞しました。D80は、KSLシステムの可能性を最大限に引き出すための絶対的なパートナーです。今回の賞は、KSLを含むSL-Seriesが受賞した2つ目のデザイン賞です。 2018年、先行リリースされたGSLは、ドイツのもう一つの国際的なデザイン賞である「Focus Open Gold」を受賞しました。SL-Seriesが持つ卓越した音響性能と高いユーザビリティーを支えるそのデザインは、d&bシステムとソリューションへの投資への価値を飛躍的に高めます。(SL-Seriesの詳細はこちら

※Red Dot Award = レッド・ドット賞とは

1955年にドイツに設立された国際的なプロダクトデザイン賞です。過去2年以内に発売された製品を対象に、デザインの革新性を始めとする9つの基準から審査され、優れた製品に贈られます。ドイツの「iFデザイン賞(iF design award)」、アメリカの「インターナショナル・デザイン・エクセレンス賞(International Design Excellence Awards)」と並び、世界3大デザイン賞に数えられています。

関連プレスリリース

22.07.16

Amnon Harman named in Finance Monthly’s CEO Awards 2016.

Each year Finance Monthly magazine sets out to identify and honour the most respected companies and their ambitious, forward thinking CEOs. The awards recognize and celebrate the success, innovation and strategic vision of men and women leading...